Тому насыпь, тому налей
Но вот деревня мирно засыпает.
Из каждого окна, где свет горит,
Народ за жизнью наблюдает.
А тут, в деревне, куриц посчитал,
Что по насестам разместились
И в транс дремотный каждый впал,
Кто спозаранку день трудились.
Тому насыпь, тому налей,
Стаскай навоз из стайки в кучу.
Приколоти, подправь смелей,
Как в сказке по веленью щучью.
Вс; просто так растёт, стоит
И урожаем одаряет.
Зимой крестьянин, видно, спит,
Когда избушку заметает...
А, как закончилась метель,
Разгрёб сугробы до забора,
Тому насыпь, тому налей
И вс; по кругу до упора...
Свидетельство о публикации №122092300943