Поэт без книжки

Скажи, ну кто в том виноват,
И как так вышло :
Я как сапожник без сапог -
Поэт без книжки.

Ладонь тетрадного листа,
Окно и-нета...
Судьба поэта не проста,
Ведь книжки нету.

Не огорчаюсь, не ропщу
На то однако.
Цветёт надежда вопреки -
Нарядным маком.

Ведь не напрасно, верю я,
Творит писатель,
Раз есть хотя бы и один
Его читатель.

23.09.2022


Рецензии