Местами...

Местами он религиозен.
Какими? Сам не знает точно.
На задаваемость вопросов
не отвечает словом прочным.

Он суеверен кое-где,
а где-то идолопоклонен.
Молиться Северной звезде
ночами трепетными склонен.

Исламу он благоволит,
а иногда поклонник Торы.
Буддист, когда нога болит,
и синтоистом будет вскоре.

Католикам пытался сдаться,
нырнул на время в индуизм.
Внезапно с этим он расстался,
уйдя в марксизм и ленинизм.

Он по прабабке старовер.
Поклонник тайный Заратустры.
Он поразительный пример
тех мест, где постоянно пусто.


Рецензии