Сон

Стократно и будто впервой,
эмоций костёр необузданный,
как первые ужас и шок,
как страшный удар ножевой.
Как будто жестокий конвой,
усталый, нетрезвый, разнузданный,
забыв про намотанный срок,
этап отпускает домой.
Забыв про намотанный срок,
этап отпускает домой.

И тут же погоня вослед,
вот так вороньё развлекается,
поскольку, расстрел за побег
положен и выбора нет.
Овчарки берущие след
и свора в снегу кувыркается,
и алым становится снег,
и меркнет безжалостно свет.
И алым становится снег,
и меркнет безжалостно свет.

Кино это, явь или сон?
Уж очень вживую, отчётливо,
и раны саднят наяву,
и некуда больше бежать.
Виденью тому в унисон,
рифмуется память заботливо,
кого-то беззвучно зову,
в бессчётных повторах кружа.
Кого-то беззвучно зову,
в бессчётных повторах кружа…


Рецензии