***
Пусть они не ярче Солнца, но оно-
Жизнь даёт Земле, лучами греет...
-Звёзды манят выглянуть в окно,
Улететь в космические дали.
Пусть и в мыслях побывать у них.
Потому они, наверное, мигают,
Что зовут к себе хотя б на миг.
Звёзды тоже греют, и не мало,
Своим светом белым, золотым.
Я когда-то в прошлой жизни знала,
Кто живёт под небом голубым.
Может, на одной из звёзд далёких
Я однажды счастливо жила.
И из недр космических глубоких
Улететь на Землю я смогла
В своём сне, а может быть, реально...
Кто же знает место для себя...
Только в космосе звёзд светят миллиарды,
А земля у нас всего одна.
Вот поэтому душе и не известно,
На какой из звёзд она жила.
Из какого сказочного места
Опустилась на Землю она.
Есть на небе у меня звезда родная
И она притягивает взгляд.
Где, в каком краю бы не была я,
Буд-то всё зовёт лететь назад.
Словно в дом забытый приглашает
Через сотни, миллионы лет
И своим мерцаньем удивляет...
Может, я тогда дала обет,
Что вернусь туда, что я её узнаю,
Вспомню на загадочной Земле.
Я же лишь в мечтах на ней бываю
И не знаю, как вернуться мне,
Поборов земное притяженье:
Здесь же дом, друзья, моя семья.
Только её яркое свеченье
Вызывает радость у меня.
Я стремлюсь к родимому порогу
И мечтаю часто перед сном
Отыскать знакомую дорогу,
И увидеть звёзды за окном.
13.08.2017
Свидетельство о публикации №122092307877