Видение из прошлого

Влюблённо ты глядишь на синеглазый вечер,
Что нежно шелестит берёзкой золотой.
А я тобой совсем ну просто не замечен
И твой счастливый взгляд обходит стороной.

Но ничего сказать теперь уже не смею,
Ведь это только сон, который снится мне.
Воспоминаньем лет я душу свою грею
И будто бы живу повторно в этом сне.

Да только не вернуть, что отцвело, сгорело.
Ушедшим в мир иной дороги нет назад.
Опять уносит сон - стоишь ты в платье белом.
Но почему не мне, не мне твой тёплый взгляд?!

Багряная метель туманит мои очи.
Калитки скрип - померк в окошке огонёк.
Качается луна. Стою как пленник ночи.
И даже в этом сне я от тебя далёк.


Рецензии