Туман

Сквозь туман пробликнуло оконце.
По бескрайнему снежному фронту,
Нас встречает холодное солнце,
Что привязано к горизонту.

Птиц, по тундре гоняющий, Бора*,
В трескучий ямальский мороз,
Рисует цветы на стеклах,
И дарит шипы от роз.

Оглянись на лесной тропе.
Тихой вьюгой, следы загладь.
Твердой поступью по Пурпе**,
Проскачи ледяную гладь.

Не жалей, не прощает слабости,
Крайний север хоть волком вой.
Но зато нету большей радости,
Каждый раз возвращаться домой.

*Бора- северный ветер
**Пурпе- река в ЯНАО


2021


Рецензии