А жизнь, наверное, прыжок в открытый космос

А жизнь, наверное, прыжок в открытый космос,
Так, без скафандра, кепка набекрень.
А там без ведома Его не выпадает волос,
И шпага не отбрасывает тень.

А мне все кажется, он все-таки, не знает
О чем я думаю, когда играет альт.
Когда душа от тела отлетает,
Бог снова на кресте распят.

Как холодны Невы державной воды,
Как эфемерна бабочка-душа.
Как ненадежны страны и народы
Как замки и соборы миража.

Я потому шепчу: «Остановись, мгновенье!»
Его всем сердцем надо пережить,
И мелочи имеют в нем значенье,
Весь мир стараться надо полюбить.
                23.09.2022


Рецензии