А ты, совсем как дура, нарядилась...

А луг то, мягкий -
Заполировала осень!
Пожухла старая трава,
А новая, с зеленым, сочным видом...

Привольно там, и разлеглась!
Забылась ли?
Идут снега, из далека...
А ты, совсем как дура, нарядилась...

Будут плясать и отплясывать снежинки!
Задумаешься - поздно, трава! Эй!
Так место, не пустое стало!Или показалось, мне?
Холодный снег, словно кол для тебя!

Пустота белая, провиснет!
Тебя, травушка, зажмет и задушит!
Голубая даль - не заступится!  Все притупляется, и боль, отступит -
Ночь белая, околдует - спи, молчаливая, напросилась...


+++++++++++++++++++++++ экспромт +++++++++


 


Рецензии