Тепла перина и скромна - лежали гуси...

Пролился холодок, повсюду!
Там много видимо, воды!
Долго не вспоминали, поливы!
Были отгулочные дни?

Кружатся листья - чему рады?
А караван гусей - кричит!
Команда,- (рассчитайсь), прозвучала!
День, вечер - ушли... А крылатые, на взлет, пошли!

В вечерней дымке - "далеко"?
И вскрик до дрожи!
Багряные лес, хорошо накормил?
Шугаются листья, ветки чего-то ругаются!

Почти ночь - на крыльце!
Темнота церемонится - пава!
Как павлин, темнота -
И черный хвост,и черные крылья...

Синь, всех напоила!
Долина напутствовали,-(не робеть)!
Болото, гусями согретое -
Тепла перина и скромна - лежали, здесь!

Терем осенний, затихнет?
Лес, болото - ласкали!
Сорока - целый день, "хвостом" у гусей...
Так человека она, не подпускала!



+++++++++++++++++++++ экспромт +++++++++++++++


Рецензии