Голос

Решила я порассуждать;
И может быть найти ответы…
Что вечного, мог Бог нам дать?
Когда нас создавал на свете?
Надежду? Веру? И любовь?
Об этом очень часто пишут,
Но возвращаемся мы вновь,
Когда любимый голос слышим…
Придумал много лет назад,
Один француз, фоно-афтограф;
С тех пор с динамиков звучат
Те голоса, что снял фотограф…
Мы слышим песни, смотрим фильм…
А человек, давно на небе…
Но  его голос с нами… жив…
И вызывает тот же трепет…
И если сводит нас с ума,
Тоска за кем-то, кто уехал…
То лишь родные голоса,
Умеют возрождать из пепла!
Сейчас мы можем позвонить,
Когда скучаем за родными…
Но лучше чаще рядом быть,
За разговорами с живыми …
Любимый голос как вода,
Во время засухи на сердце!
Мы слышим эти голоса,
Что измеряют в килогерцах;
Любимый голос может петь,
И песни заставляют плакать…
На голос можно и смотреть,
Когда он в памяти запрятан…
Мы видим сны, там голоса…
Самых родных или любимых.
Не растворяются слова…
Они ведь голосом хранимы


Рецензии