Зима. Начало февраля

И пусть зима засыплет мир до чистого листа,
Чтоб ни проехать, ни пройти и не прочистить путь,
Чтоб просто сесть под абажур и всюду опоздать
И с доброй книгою в руках нечаянно заснуть.
Буграми снежными замрут машины во дворах…
Мальчишки выстроят дворцы из комьев голубых…
Грести устанут поезда и встанут на путях…
Какой чудесный зимний день готовит этот вихрь!..
Ни толкотни, ни трескотни, ни планов, ни надежд,
Что всякий раз по пустякам обманывают нас…
А может, запросто в снежки?.. Взбодри себя, потешь!..
Когда ещё случится быть такому, как сейчас!..
Лови мгновенья, умный пёс, слюнявой пастью влёт,
Беги удачи впереди, неси в зубах янтарь,
Что меж снежинок кружевных над крышами плывёт
И, позволяя быть зиме, приветствует февраль.
На узких тропках разойтись непросто двум сердцам.
Как ни крути, а это – знак… И волею пурги
Сойдутся двое чудаков ценить и восклицать:
Она – из Малых Утюгов, а он – из Шри-Ланки;.
Глядит в окно холёный кот, читает по слогам,
Что лыжной палкой написал влюблённый оптимист…
Такой уж выдалась зима… И вьюжные снега
Весь день метут и…
город стал…
похож
на белый
лист.


Рецензии