Времена

Времена

Сквозь вехи поколенческих амбиций
Иду сквозь жизнь, как будто бы сквозь сон,
И вижу в настроениях столицы
Цикличность и незыблемость времен.

(1990-2001)

Вот время первое – труда и созиданья,
Развала старого и нового подъем,
Мои двенадцать лет прошли буквально
С людьми чуть старше, строившими дом.

На стройке трудно, грязно, речь из междометий,
Взамен – надежды, вдохновенья пыл,
И после стыка двух лихих тысячелетий
Тот новый дом мне двери отворил.

(2002-2013)

Второе время – жизненных открытий,
Салютов радостных, пиров и канонад,
Чудесных путешествий и событий,
Дипломов, преференций и наград.

Ценить то время не могли в квартире,
В одной, в другой…, И речь-то не о том.
Но было мне тогда двадцать четыре,
Когда ломать и рушить стали дом.

(2014-2025)

И третье время – время сложных испытаний,
Тяжелых смут, болезней, суеты сует,
Познаний, странствий, стрессов и скитаний,
Но будет дом хранить себя от бед.

Среди пожара, в эту трудную годину,
В саду заросшем и усеянном костьми,
Возможность не погибнуть исполину –
Всего одна. Остаться всем людьми.

---

Когда допишет автор эти строки,
Не знает он, что будет за окном,
Текут года, меняются эпохи…
Настанет время вновь чинить тот дом.

23.09.2022


Рецензии