***

Прежде чем сделать иль что-то сказать,
Мысленно встаньте на место другого.
Может быть будете вы понимать,
«За что?
Почему?
И что сделал плохого?»
Гордость должна быть за наших детей,
А не тогда, когда стало обидно…
Если зовут, приходите скорей.
Чтобы почувствовать то, что не видно.
Если не знаешь, то лучше спроси!
И не спеши, навсегда ставить точку!
Сложно сказать?! Так  возьми, напиши…
Вряд ли уложишься ты в одну строчку…
Кто-то рисует, а кто-то поёт…
Кто-то танцует на сцене и дома,
Каждый из них что-то искренне ждёт,
Самого важного, нужного слова?!
Зависть коверкает эти слова,
С легкостью рушит мечты и желания!
Ставьте на место другого,  себя,
Прежде чем делать любые признания!
Чтоб научить, не спеши оскорблять.
Сами учились всему мы когда-то.
Не оттолкнуть , а покрепче обнять,
Именно так поступать порой надо!


Рецензии