Метроооооо

..."Станция Петроградская"...
- Записывать все, что слышишь -
Что за привычка дурацкая?
- Тише, прошу тебя, тише...
- Да я ведь почти что шепотом,
..."Горьковская"... Прости меня,
Но вот оно и в рифму, и что потом?
Кто тебя вспомнит по имени?
-  Это неважно... - А что тогда?
Все тебе это незачем!
Вечно вам, зелено-молодо,
"Не умереть бы неучем"!
..."Невский проспект"... - "Не надо так,
В центре стихотворения,
Я с тобой, друг, ухожу во мрак,
Всей своей силой тления.
Рвутся наружу: и что же мне
Их игнорировать, зная:
Овладевают-то мной извне,
Овладева... "Сенная"...
Все, пересадка! Пора мне в путь
Хватит шептать мне в ухо!
- Это ты зря! Ты не понял суть!
(Он говорит мне сухо).
А дальше кошмар, дальше ад, замес:
Все провалилось в бездну...
Дверь не открылась. Вагон исчез,
А скоро и я исчезну.


Рецензии