Прислуга

Сплошная кутерьма в полосе бытовой,
Дорога, сжатая в тиски.
Под надзором с башни смотровой;
Живым попал на рудники.

Уставился как мраморный лев,
Доказывая до хрипоты, кто нам судья.
Но как услышал, так обледенел,
Узнав, где обрывается его колея.

Набивал шишки на Фаворе,
Не познав ошибок прошлых лет.
Под дождём стоял да мыкал горе,
Свобода сошла на нет.

В своей норе он премудрый пескарь
Больная связь осела на корню.
"Вставай скорее", - Это я ему говорю,
А в ответ: "Я себя здесь схороню".

Быть прислугой - такая скука!
Ни жены, ни друга...
Однажды повезёт выбраться
Из порочного круга.

Разум преступил границы, нет больше эмоций.
Серое небо тушит наш костёр.
Но, может, он выбежит и выглянет солнце,
Пока из памяти последних не был стёрт.

Шаблонный поезд снова в строю,
Железом калёным, что в сотни карат.
Превосходство познаётся в неравном бою -
Помни это, русский солдат.

Редеющие области, да велики просторы.
Любуется на красоту своих богов.
Не перевелись богатыри и цела Аврора,
Но всё это обрывается на стыке двух ветров.


Рецензии