Подпорки для Домика Гнома

У Домика Гнома, что жил на пригорке,
Стояли осины гнилые подпорки.

Спросил про подпорки у Домика Ёж:
«Зачем на осину простую встаёшь?

Она ж для подпорок совсем ненадёжна.
Свалиться с неё неожиданно можно.
Стоять через месяц не сможешь на ней.
На дуб поменяй, он осины прочней».

И Домик ответил: «Я сам тоже хлипок,
Ведь Гномом построен из тоненьких липок.
Надёжного нет у меня крепежа.
Вот так и живу, постоянно дрожа.

Не знаю, как дуб переносят другие,
У Гнома же точно на дуб аллергия.
Боится его он давно как огня.
Подпорки из дуба нельзя под меня.

Как только сгниёт подо мной древесина,
Так новую Гном мне подложит осину,
Под стены мои приспособив домкрат –
Усилий не много и мало затрат».

А Гном, в самом деле, следил очень зорко,
Менялись под Домиком чтобы подпорки,
И чтобы здоровью не делать вреда,
Он их из осины готовил всегда.


23 сентября 2022 г.


Рецензии