Когда наступит мир на планете

Мир на планете наступит тогда, когда мы научимся проявлять заботу о других как о самом себе. Казалось бы  как просто и понятно, но вдумайтесь внимательно в слова простые те. Зачем нам отношения между собою с тенью негатива, не лучше ли
украсить лик свой дружелюбною улыбкой и взглядом добрых и лучистых глаз вы обнимите случайного прохожего и вы почувствуете как между вами связь тёплая волной пошла.

У вас к нему любовь возникнет словно к брату, от каждого из нас зависит это всё.
Я на себе почувствовала, что мир начал меняться, когда к нему идёшь с добром.
На собственном примере ощутила это я. На днях буквально со мной такая история случилась. Перед моими окнами находится институт и часто из окна картину наблюдаю студенты группами стоят и курят и меж собою разговор ведут.

Мой путь всегда проходит через них и молча уступают мне дорогу, а тут на днях в осенний тёплый день пошла на рынок за продуктами костюм одела белый брючный и заодно пакет с мусором несу и на одной руке перчатка, по дороге мусор подбираю. Давно это уже в привычку у меня вошло не нравится смотреть на мусор который на земле валяется.

 И вот  я мимо тех студентов прохожу они группами стояли человек по пять, все как один передо мною расступились, а главное все поздоровались, в ответ я поздоровалась и засиял мой лик, эмоции меня переполняли и я сказала , как мне приятно приветствие слышать от вас, вы с этого мгновения стали для меня как сыновья родные!

На что они ответили, из окон часто наблюдаем мы, как вы с пакетом мусора идёте и по дороге мусор подбираете. Сегодня вы нарядная вся в белом  и тем не менее мусор подобрали весь. Спасибо вам вы приучили нас к порядку окурки не бросаем мы сейчас мы попросили чтобы урну у ворот поставили, сейчас у нас порядок самим приятно нам смотреть. Я рада что мой пример возымел своё воздействие.

Так значит личный наш пример есть главный воспитатель. Сейчас лужайка перед окнами зелёная и чистая, что любо-дорого смотреть! Когда изменимся внутри, тогда и внешнее меняться будет и мир наступит на Земле!


Рецензии