Никому

Ты только послушай...
Этот ночной город, тление сигареты,
Шум машин, движение времени.
Окутывает туманом гуще
Тебя, пропадаешь из поля зрения,
Только бы рукой дотянуться
До сердца твоего, забвение
Отнять и выбросить наружу,
Открыть глаза твои,
Озёр не видел глубже...
Смотри, ведь мы всё те же!

Время ставит цепью крест на цели,
Кувырком летим с холма,
Я так прошу тебя, останови мгновение!
Останови, останови, я всё отдам!
Моё сердце не игрушка,
Моё сердце - крыша дома.
Нет, не поднимай свой взгляд,
Ведь не услышь ты это слово -
На шрамы возраста и фрески тебе бы было
Наплевать.

Так почему ты не мой повёрнутый архитектор?
Ёбнутый на' голову на кариатидах и атлантах,
И если не ты, то блять, ну кто же?
Я столько искал и не нашёл ни капли лучше.
Как и ни капли хуже,
Все люди разные, но серди них нашёл тебя.
Обернись, не уходи в этот утренний пар города,
Слетевшего с катушек, трамваем сошедшего с рельс,
Ведь ты мой Эверест, а я твой эдельвейс,
И нет, не тот, что ты с похмелья выпиваешь утром,
А после дрожишь на балконе
От холода,
Даже не закурив.
Я не хочу завять, не вырывай меня под корень,
У других я буду стоять на полке,
В половинке полторашки, в лучшем случае в вазе,
Или в альбоме мальчишки, что болен,
Играет в войнушки лишь только,
Возложит меня на осколки и стразы,
Среди сотни таких же как я, ни в чём не виновных,
На странице, где ручкой напишет,
Когда он меня сорвал
С холмов твоих, полных жизни,
А ты меня отдала,
Не упрятала в тени, как прятал тебя я от жары,
Не отвлекла его, как от тебя я отвлекал всех пчёл,
Но я не в обиде.
Ты, кстати, как всегда красива.

Мне больше не снятся кошмары.
Вместо них, во сне, я проживаю день с тобой,
Пока ты спишь на тонкой шёлковой постели,
А я сквозь сон ругаюсь матом пьяным.
И я, наверняка, уйду в одном из снов, оставив пыли тело,
От передозировки алкоголем
Новою весной.
Но ты не будешь плакать, хорошо?
"Пообещай мне, будь милой, что больше
Никогда, ни за что не заплачешь" -
Ведь помнишь?
Это ведь правда легко,
Ты обязательно справишься.

А после я снова проснусь,
Спустя где-то год.
Я лишь тебя попрошу:
Никогда не говори, что я тебе это читал.
Если спросят, скажи, что я идиот,
А строки мои не посвящены
Никому.

23.09.2022


Рецензии