Ждущим

Кто не научится ждать, -
не продвинется ни на пядь.
На зов без сомнений иди, -
счастье твоё впереди.

Иной не выпрашивай доли:
согласно Всевышней Воле,
если за Богом пойдёшь, -
в пути сто раз отдохнёшь.

Порой покориться трудно,
но – по воле Его – всё чудно
само собой устрояется:
кто ждёт, не сопротивляется,

не торопится, созерцает,
терпеливо свой час ожидает
и особое указание, -
тому не грозит наказание.

К тем Бог всегда поспевает,
кто на Него уповает:
кто терпит, верит, надеется,
тем удача под ноги стелется.

Любящий безусловно,
примет беспрекословно
Волю Его, - выждет руку,
превозможет и боль, и муку.

Сердце верит невозмутимо
и – все беды проходят мимо:
всё для пользы Господь управляет, -
Сам спасает, от бед избавляет.

Кто на Бога полагается,
своевольничать не пытается,
примет Божее повеление, -
узрит и мечты воплощение.

Ждущий под сенью Божественных крыл,
тайных желаний своих не сокрыл, -
по воде переходит реку,
хоть сие не дано человеку.

Не бывает для Бога сложного,
нет для Него невозможного:
ждущим - полезное в срок даёт,
по вере всем воздаёт.   

 16.09.2022


Рецензии