Русским солдатам

Солдаты, русские солдаты!
Пришлось принять вам трудный бой.
Кто бы подумал в сорок пятом,
Что мы расстанемся с тобой.

Что ты уйдёшь служить комбатом
И я тебя благословлю...
Чтобы тобою враг распятый
Узнал, как я тебя люблю!

Чтобы он понял, наконец-то,
Что честь есть, дружба и любовь!
И этот бой твой бесконечный
За счастье наших городов.

За матерей, отцов и дедов
Ведёшь ты батарею вновь.
И снова, как и в сорок первом,
Их грудью защищать готов!

Ты тот, кого не оболванишь,
Ты знаешь-сила не в цене.
Своих солдат ты в бой направишь,
Сам впереди ты, на броне.

И слово гордое Свобода
Ты пронесёшь по всей войне!
Бомбили братьев годы! Годы!!!
И ты, солдат, всегда в цене!

Спасаешь ты и помогаешь,
Простой отважный наш солдат.
Любой приказ ты выполняешь,
Какой отдаст тебе комбат.

Бывает трудно вам порою.
Но мы все молимся за вас.
Ребята, вы-наши герои!
Никто Россию не предаст!

Солдаты, русские солдаты,
Вернитесь все в родимый край
С руин, как было в сорок пятом!
Героев встретим мы, как встарь!

                03.06.2022 г.




 


Рецензии