Разве справедливо?

Когда неся Благословенья
ты получаешь в след проклятья.
Когда со злобой осуждают
Когда позорят твоё платье.

Когда ты лечишь,-а в отместку
Ты слышишь злобное ворчанье.
Когда добро кому ты даришь
Пороки ищет в оправданье.

В тебе изъян искать пытаясь
И возвышаясь над тобою.
Себе он шепчет- ну и дура!
С больной, пустою головою!

Не любят люди женщин умных
Им чем глупее тем покорней.
И облапошить её можно, заботой
Временной притворной!

А коль мудра, так не нормальна.
Рабыня или же придурок.
За чем её любить скажите?
Ей нужно сунуть в нос окурок.

И сколько же врагов имею!
За что такое наказанье.
А может просто не бухаю
Природой ширю я сознанье.

Иду и снова слышу- дура!
Другие шепчут- ведьма, ведьма!
Уж времена другие братцы!
И не гореть теперь в костре мне!

Но слава Богу есть другие
Что понимают с полуслова!
Кто мудр, нарядом не кичится!
В них нравственность души основа!

Искать  порок они не будут.
А если в чем то ошибёшься
Тебя те люди не осудят!
Помогут! Ты ж всего добьёшься!


Рецензии