Свирель
Журчал ручей, бежавший под горой.
Плескалась в волнах с берегом река
И падал ветер в листья тростника.
Цикады звон со всех сторон летел,
А дождь качал деревья и шумел
И мысли уносились далеко,
И было это испокон веков.
Жил человек. Пастух. В его руках
Однажды ожил стебель тростника,
Прильнул к губам внезапно стебельком,
И зазвучал он музыкой легко.
Из дырочек в обычном стебельке
Вдруг выпорхнули ноты налегке,
И соловья божественная трель
Явила миру дудочку свирель.
Которая звучит любой порой,
Как тот ручей, журчащий под горой,
Как плеск волны, где берег и река,
Как ветерок у листьев тростника…
И по легенде с нею где-то там
Пел о любви, прижав свирель к губам,
И сын любви богини Лады, Лель,
Который из берёзы сплёл свирель.
И звон цикад со всех сторон летел,
А дождь качал деревья и шумел,
И мысли уносились далеко,
И было это испокон веков...
Свидетельство о публикации №122092306328