День сегодня красивый - он осенью весь пропах!

День сегодня красивый -
  Он осенью весь пропах.
    Пусть немного дождливый,
      Зато весь в красных цветах.

Пусть он серый немного,
  Зато желтеет листва,
    Тает зато тревога
      В ярких красивых словах.

Пусть он чуток холодный,
  Зато вот свежесть царит,
    И гостит рай природный
      - Туман на ветках лежит.

Пусть он чуть-чуть тоскливый,
  И дым стоит во дворах,
    Но день нынче красивый -
      Он осенью весь пропах.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии