Опять об осени

Любая осень хочет быть
Прекрасной и неповторимой
И свергнуть лето без борьбы,
И без труда проникнуть в зиму.

Дождь. Я не раскрываю зонт
И принимаю капли эти.
Но все гляжу за горизонт
И все же думаю о лете.

Иду меж кленами гулять.
Навстречу ветер своевольный.
Боюсь на листья наступать:
Вдруг им невыносимо больно.

И лужи тоже обхожу,
Но всё сложнее делать это:
У них разлив. А я гляжу:
Вдруг прячется за кленом лето.

Рябина в красных огоньках,
Но это же не летний признак.
А небо? Нет, не в облаках,
А в тучах, темных и  капризных.

Зачем я под дождем брожу?
Зачем ему мое участье?
Да... Лето было... Ну, а счастье?
Ну, вот... Дождю и расскажу!


Рецензии