Вопрос вопросов

Главное в жизни тишина и покой,
Чай хочу пить вечерами с тобой,
Видеть улыбку, тёплый твой взгляд,
И одевать самый лучший наряд.

Счастье вокруг всегда чтоб царило,
Хочу чтобы было, всё это чтоб было!
Не хочу я раздоров, разлук и печалей,
Хочу, чтоб невзгод никогда мы не знали!

Хочу рядом с тобою по жизни идти
И мне не надо другого пути.
Хочу чувствовать рядом поддержки плечо,
Что там за окном совсем не в зачёт!

Хочу в своём доме тепла и уюта,
Хочу то надолго, несиеминутно,
Телевизор вещал чтобы только хорошее,
Ответь же мне жизнь, разве то невозможно?

Разве это так много, не заслужили?
Мы все годы старались, в небесах не парили!
И каждое утро мы шли на работу
И жили всегда в проблемах, заботах.

Не хватало нам средств, вечерами вязали
И в тёплые вещи себя одевали.
Готовили вкусное из ничего,
И пекли мы отменно, было все лишь своё.

По пословице всё - не краснели углами,
А стол был завален всегда пирогами.
Вертелись, крутились чтоб было о'кей,
И потихоньку растили своих мы детей.

Не хочу просто думать, что всё было напрасно!
Хочу неба над всеми чистого, ясного,
И слёз не хочу, их совсем не осталось,
Не заслужили мы разве тихую старость?

И счастье хочу и детям, и внукам .
И им не хочу " хожденья по мукам"!
Хочу впереди я только хорошего,
Ответь же мне, жизнь, разве то невозможно?

хмурый сентябрь
2022


Рецензии