Только огонь и пепел

Пошла, снизошла
тошнотворная пора.
Арлекина броска
не ожидала судьба.

И ввысь стрела!
Пулею пробив осколок неба,
упала наземь.

Быль и небыль
сплели тугою тетивою.
Огонь!

И падают листвою
осколки небесного боя.
И мечется душа, ища опору,

чтоб сдвинуть облако войны
на тех, кто ее жаждет.

Злорадство штопает носки,
идущих на поля сражений,
не веря...

И лютый зверь не доверяет
перелому дней.
Хладнокровно стреляет.

Мы переломаем,
перемелим,
верим!

Только бой,
только огонь,
и горы пепла под ногой.


Рецензии