На берегу ненастья

По эту сторону границы,
Звенит романтичное лето.
Тебе письмо отправлю птицей,
Ты мне пиши свои ответы.

На берегу твоего ненастья,
Поют под грохот канонады.
Тебе в подарок дали власти,
А мне не надо, нет мне не надо.

Тебе ночами шальными,
Границ не видно от рая.
Дни беспросветно больными,
Встают и опять замирают.

Тебе так хочется верить,
Что всё не правда до грамма...
Ответ оставь мне под дверью,
Стихами Осипа Мандельштама.





Людмила Морозова.        09.2022г.


Рецензии