Заунывная песня

Долгой, заунывной, песней,
тупой, проторенной, тропой,
начнется день.

Тень войны взбудоражит сердце,
смертельною петлей повиснет
и скиснут мысли.

Овалом Солнце вспыхнет злостно,
неся извечного коллапса боль
струей потока,

следя своим всевидящим оком
за подневольною Землей
арканом промедления.

Очень медленно, очень медленно,
несется скорбь ушедших в поднебесье
нудной, заунывной, песней. 


Рецензии