Ты моя Весна!
Шурша золотокрылою листвой.
Мечтаю о сиреневых глазах,
Лелеемый осенней тишиной.
Ажурной вязью тонких паутин
Засеребрились купы тополей.
Сентябрь! Не предрекай тягучий сплин
Душе, зовущей хмель июльских дней.
Я не испил рассветной тишины,
Не причащался бисерной росой,
И перезвоны ласковой весны
Поработил кровопролитный бой.
Я не заметил замяти садов,
Но яблоко легло в мою ладонь
Щемящим отголоском тёплых снов,
В которых ты по-прежнему со мной.
Среди свирепой ярости огня,
На миг с небес спустившись, тишина
Легко упав в объятья сентября,
Напомнила, что Ты - моя Весна!
22 сентября 2022
Свидетельство о публикации №122092306061