Осенняя картина
Где робкие лучи, искрясь, едва мелькали.
А вначале
Туманилась вода в седой реке,
И вётлы от дождя серебряными стали,
Застыв в печали.
Моя вдруг занедужила душа,
А крылья-руки за спиной опять заныли,
Лететь решась.
Но холодом задумчиво дыша,
Застыли тучи мглистые из серой пыли,
С дождем спеша.
Сверкнули ярче светлые лучи
Сквозь сетку водяной алмазной паутины,
Стремясь согреть.
Блестя, они казались горячи
В осеннем листопаде, обнажив картины
Сквозь листьев медь.
А осень всхлипывала за окном,
Размазывая по стеклу цветные листья,
Звеня дождем.
И съежился от холода мой дом,
Пожухли яркие рябиновые кисти
Осенним днем.
По картине Татьяны Марковцевой
Свидетельство о публикации №122092306018