Какое множество знакомых лиц..

Какое множество знакомых лиц
Здесь собралось, в одном и том же зале.
Пожалуй, с большинством из них
Мы только виделись едва ли.
И те, кто не встречались долго,
Мешали новизну с вопросом без умолку.
За маской соучастья скрыв правдивость мыслей,
Поддерживали нить бесед по теме высшей.
Мы дружно растекались по просветам,
Сливаясь каждый раз с другим квартетом.
И разговоры разносили вести,
Которые не прожили все вместе.
На миг забыв про повод этой встречи,
Не раз улыбкой спотыкались речи.
Спохватываясь, пряча любопытство,
Вздыхая грустно  расходились быстро.

Одна она , что годы отсчитала,
Не может рассказать нам как устала.


Рецензии