О Родине

Родину нельзя потерять.
Родину нельзя обрести.
Родина – такая же Мать,
И другой не будет. Прости.

Родину нельзя обижать,
Даже если песня не та.
Нет священней веры, чем в Мать.
Без неё ты кто? Сирота.

Сирота – особый разряд:
Долго не милуются с ним.
Как бы ни был добр встречный взгляд,
Он нигде не станет своим.

Мачеха быть может любой:
И простой и злой, словно тать,
Но, навряд ли, сможет собой
Заменить когда-нибудь Мать.

г. Белорецк  17.09.2022г


Рецензии
Хороший стих. С уважением

Анатолий Харин   05.02.2023 00:12     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   05.02.2023 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.