Океан

Можешь ты рассказать мне о море,
Как о луже, что рядом легла.
Расскажи, как прекрасны узоры,
Водной глади резного стекла...

Расскажи! Только я океан.
Глубока моя дивная твердь.
Солнце ищет во мне изъян,
Но закатится, станет тлеть.

Расскажи! Только я звездопад,
Вновь приму в свои синие воды.
Многократно верну назад,
И сольюсь в темноте с небосводом.

Моя бездна твоя навсегда.
Ты не бойся объять руками.
Мне не нравятся провода,
Я годами шлифую камни.










Людмила Морозова           09.2022г.


Рецензии