1395 Осенние хлопоты бабки

Осенние хлопоты бабки
:
Дождь под утро был неистов -
Сыпал градом по косой.
Горклый запах прелых листьев
Будто срезанных косой,
Заколдобился в теплыни,
Расклубился за двором,
Над дымящимся поныне
Бабьелетовским костром.
.
Дым растеплился в мансарде
Ставшей мокрым чердаком:
Кров дырявым сделал в марте
Прилипучий снежный ком.
Притащили рубероид,
Из завскладских барышей -
Крышу кое-как покроет
Пара местных алкашей.
.
Мастерам, пока не зябко
Под дохой на топчане,
Спозаранку гонит бабка
Сиволдай на ячмене.
Власть далёко, в сельсовете.
Фотка деда - на стене.
Неприехавшие дети
Бабке чудятся в окне.
.
Мимо пристани "Кометы",
Пролетают по реке.
От костра, слегка нагреты,
Пальцы, кучкой на клюке.
Что поделать, жечь то надо,
Если некуда девать,
Листья после променада
Перед тем, как помирать.
.
               23.09.2022
                1395
.
Выход Из Под Контроля   21.09.2022 16:15

 Эпиграф с Юлей гадательный
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2022/09/21/3826


Рецензии
Бабка выпив, жжет костер.
И, конечно, порет вздор!

Геннадий Ельцов   07.11.2022 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.