Адалары. Легенда
Была местность покрыта лесами,
И медведей, оленей там дух..
Всё пропитано их голосами..
На Медведь-горе замок стоял,
Далеко видны его башни,
По ночам он ярко сиял..
Танцы.. Музыка.. Веселье домашнее..
В замке том жили братья князья.
Близнецы.. И оба красавцы.
И округу собой покорял
Каждый.. В любви были шансы..
Много слуг было верных у них,
Но НимфОлис был старый и мудрый
И любил он обоих двоих,
Жизни путь прошёл очень трудный.
Подошёл к концу его век
И пришёл он с ними прощаться:
"Ведь не вечно живёт человек..
Воля Божья..Придётся расстаться..
На прощанье я дам по подарку.
Вы узнаете мир, его тайны.
И поверьте, мне вовсе не жалко,
Лишь запрет не нарушьте случайно."
Подарил он им жезл и крылья..
"Тайны неба и океана
Станут видны вам..Но лишь насилья
Не потерпит Бог.. и обмана.."
И гуляли с подарками братья
По широкому дну морскому
И летели они в объятья
Облаков таких невесомых
Но однажды они услыхали,
Что далёко на быстрой реке
Две красавицы есть..Запылали..
И поникли в печальной тоске..
Им прийти бы с миром да лаской,
Заслужить любовь, уважение,
Но, как коршуны, дико, опасно
Налетели..Не сдержав искушения..
И девицы были гордЫ,
Ни к чему им покоряться,
Захотели их удивить
Своей властью и силою братцы
Поднял жезл..Расступилося море,
Оказались они в глубине,
И с владыкой пучин яро споря,
Стали мёртвыми..Все на дне..
А легенда гласит:"Ведь недаром.."
На том месте сейчас Адалары.
23.09.2022.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №122092305553
Галина Буйкина 30.07.2024 14:06 Заявить о нарушении