Числовые галлюцинации...
"51 - 51 - 51..."http://stihi.ru/2022/09/17/441)
В запое он пол-года был,
Сам Сатана дышал в нем дымом
И числа все производил,
И стал почти что побратимом...
Число зелененьких чертей
Потустороннего надлома,
Как-будто стая лебедей
Вплывала в двери его дома...
Он видел цифры на часах
И подгонял их неустанно,
А сердце все дырявил страх -
Нет, не сходился ряд Лорана...*
И врач лечил его, лечил,
Но стал рабом самообмана.
Бодун, однако, победил,
Залив как лавой из вулкана...
Сентябрь, 2022 г.
* ряд Лорана - математическое понятие, обобщающее степенные ряды.
Свидетельство о публикации №122092305545