про пьянку

Все говорят, мол,"Ты е пей",
Своё здоровье пожалей.
И слышит множество людей: "Алкаш проклятый".
Но, в эти наши времена,
Здоровья нету ни хрена,
Хоть ты совсем не пей виа, и лимоада.


Всю жизь кредиты, я, платил,
И а работу я ходил.
Какой здесь мой, смысл жизни был,кто мне ответит?
Теперь война. Вопрос иным:
"Здоровым сдохнуть, иль больным?
Матёрым, или молодым, есть смысл на свете?"

Христос в спирт, воду превращал
И никого не совращал.
"Вино не грех," он ам вещал,
Коль за здоровье.
Но только меру надо знать,
Уметь культурно отдыхать,
И на карачки не вставать, и не на брови.

Бывает, ходит матерьял:
Забыл, где спал, забыл, где ссал,
Давно уж, облик потерял он, человека.
Вот здесь, иным, я так скажу:
Понятно даже и ежу,
Что это - я не поддержу ни в кои веки.

Ответьте мне, те, кто не пьют,
Зачем же водку продают?
Губить народ, как будто грех, но так всё сложно.
Те, кто в правительстве сидит,
С трибун, нам, порожняк твердит,
Самим - был бы карман набит, ведь им всё можно.


Рецензии