Я был продавцом кислорода...

Я был продавцом кислорода
трудягам пещеры горы,
я там проработал три года,
а после бежал из норы.

Я видел людей у мольбертов,
кистями маравших холсты,
писавших предметы десертов
для радости, для красоты.

Я лазил, хватался за ветки,
и рвал с этих веток плоды.
Я что-то учил за отметки,
но это ещё полбеды.

Мне часто давали советы,
я часто людей посылал,
они покупали билеты,
придя на далёкий вокзал.

Я видел высокие башни,
в которых сидели дельцы.
Я слушал зверушек домашних,
их холили зданий жильцы.

Не раз у меня воровали
купюры, часы, барахло.
Минуты легко исчезали,
когда смирно слушал трепло.

Повсюду куражились люди,
кому-то желали добра,
компоты варили в посуде,
а после кричали УРА!

Менялись погода и мода,
менялись дома и дворы.
Менялись размеры дохода
и правила вечной игры.


Рецензии