Не играй на репите мрачное

Кофе стынет, мой горький клавишник, — ты себе, как и прежде, нравишься:
Переполнен твой космос звёздами из таинственных кладовых.
Зеркала отражают марево, с поволокой озёра карие —
Фортепьяно послушно выплеснет не то блюз, не то стон любви.

Всё настолько тоскливо, жалобно, пальцы словно по снегу талому
Ударяют, и зябко в воздухе, охлаждённом до наших чувств.
Не играй на репите мрачное, даже если любовь утрачена,
Не вернуть и восьмыми нотами краски летние ни чуть-чуть.

Ничего не исправить. Стало быть, ты напрасно с размахом баловал.
Между нами, как между скалами, замерзает и шторм, и гладь.
Кофе пахнет остывшей осенью, и по новой, наверно, поздно нам
С фортепьяно без белых клавишей брать пример продолжать играть.


Рецензии