Мне рассказывал дед о войне

Помню, в детстве давно, мне рассказывал дед о войне...
Про родное село, и как долг отдавал он Стране.

О бомбежке и взрывах, о тех, что ушли навсегда...
И как все терпеливо приближали Победу тогда...

Говорил старый воин, и слёзы скупые текли.
Только смелый  достоин, отстоять пядь родную земли.

И подняться, упав, из последних истраченных сил...
Веру стягом подняв, против тех святое хулил.

Он шептал, как молитву, израненный, старый солдат.,,
Ох, не знали б вы дети, что есть на земле этот ад... ''

Чтоб родители не потеряли любимых детей.
Чтобы мы не слыхали обличающий плач матерей...

Можешь век голодать, Коль духовная пища в цене...
Но Отчизну отдать ... Ты не в праве безумной войне...

За Великую Русь, где любимые деды лежат...
Поднимайся, не трусь... Мы прорвёмся... Я верю, Солдат.


Рецензии