На песке

Седые истины, что были писаны когда-то на песке
Застыли намертво и смысл унесли куда-то в бесконечность.

                ***

Наша пескоструйка тронет струны вашей души
Очистит мусор, снимет лишнее
И засияют заново очищенные души,
Прошедшие процесс очистки.

Не будем сыпать в очи мутные песок,
Мы в очи ясные дадим изображение
Начистоту, без западней, кривых зеркал,
чтоб мысль скакала и витало вдохновенье.

Пусть сыпется песок слегка,
Но мы не вьем веревки из песка
И наш гранит стоит не на песке –
Сплошной цемент, фундамент, постамент.

Мы засыплем песком моря
Вся Земля будет из песка,
Ура!
Стечет вода – останется песок
И обнажатся истины и письмена,
Что были писаны когда-то кем-то
На песке.


Рецензии