С крайним пессимизмом

Толпа – могила одиночества,
Шумящий многолюдный склеп.
Когда фортуна скособочится,
То оптимизм уже нелеп.

В массовке злой топчись отчаянно:
Там лишь тесней день ото дня.
А быт ничем не отличается
От полного небытия. 

28 декабря 2013       


Рецензии