Казаться или быть?

Быть или не быть?

Вопрос известного поэта,
Что мучал всех полвека,
И продолжает жить для тех,
Кто вечно в поисках ответа.

Казаться или быть?

Вопрос сегодняшних времён,
Когда в себя ты не влюблён,
И примеряешь маску чью-то,
Кем был умело искушён.

Нет смысла притворяться кем-то,
Или нести с собой пургу,
Когда не можешь честно,
Уйди в другую сторону.

Осядь, забудь, побудь в тиши,
Услышь, как сердце бьется и дыши!
Вдох-выдох, просто отдохни,
А после встань и с радостью иди!

А коль не можешь – себя учи.


Рецензии