Взгляд
Смотришь сквозь.
Зацепиться ищешь взгляда,
Чтобы из чьего-то горла твое имя
донеслось.
Не из пошлого разряда -
Хочешь цену себе сбить
(И проверить, сколько стоишь).
Дорогая, улыбнись.
Боль под кожей,
Лед в стакане
(Этот точно будет крайним).
Губы жадно выпить ищут,
Но не джина и не рома.
Неслучайное - случайно,
И сегодня это - норма.
Дорогая, возьми руку,
Уведи меня отсюда.
Уведи меня с собою
Да подальше от меня.
На душе такая смута,
Надоела болтовня.
А в тебе я вижу только
Губы, ищущие плоти.
Обо мне ты знаешь только
Два моих несчастных слога.
Дело близится к субботе.
Вроде ничего такого.
Что-то плещется в бокале.
В темноте не разобрать.
Что же мы нарисовали?
Простыня, окно, кровать.
Дорогая, уходи.
Не бери меня с собою.
Свои мысли позабуду
И оставлю позади.
Я теперь не знаю, кто я.
25 ноября 2021
Свидетельство о публикации №122092300519