Жалкое зрелище

Мысли Всевышнего кто же объемлет,
Словно песчинка сознанье твое.
Буковки твердые, в это ты веришь,
Но ты не веришь в то, что дано.

Славные сказки в писанье сольются,
Чтоб одурачить наивный народ.
Видим как путы в сознании вьются,
Смотрят попам без презрения в рот.

Видя все это, их страсти терзают,
Любит священник бесстыже травить.
Тонкости люди не все понимают,
И потому их готовы любить.

Жалкое зрелище сердце коробит,
Люди бездумно готовы служить.
Знатный священник толкает на горе,
Смерть на войне даст вам вечную жизнь.

Можно конечно всему удивляться,
Если от этого не была зла.
Можно на людях подолгу кривляться,
Бог это видит получше меня.

Страшно вам будет уже перед богом,
Каждый ответит еще за дела.
Скверным пристанищем станет им домом,
Ложь осквернила на вечно уста.


Рецензии