Просветление

Я решил задушить душнил,
И потратил не мало чернил.
Я чертил и писал так часто,
Что не видел что все напрасно.
С мордой красной доказывал что-то
И похож был на идиота.
Кто-то слышал и понял посыл,
Для других нервным типом прослыл.
Я остыл спустя много годов
И познал много знаний и слов.
И таков себе вынес вердикт,
Что старание только вредит.
Победит ли моё убеждение,
Потеряю ли я уважение,
Унижение я ль испытаю,
Не так часто я что-то решаю.
Я вещаю и кто-то услышит ,
Кто как раз мои знания ищет.
Стало тише в моём окружении,
Я не делаю всем предложения,
Не оспариваю их решения,
Потому что пришло просветление.


Рецензии