люблю тебя Жизнь

А я люблю, люблю, тебя Жизнь
За то, что,ты выше потоков сознанья
За то, что влекла меня синяя высь
И мысль наставляла на цель, на признанье.

Поведать о счастье мне хочется, верь:
Сказать тебе громко - Спасибо!
За то, что когда- то,открылась мне дверь
Призывно, по- детски,легко и красиво

Сердечно с тобой,я шепталась не раз
Ты не насильно, но все ж, поправляла
А,я все спешила - попасть на Парнас...
Но, ты лишь,смеялась и дух мой роняла.

Я не в обиде! Я знаю теперь
Что, ты,нас по- своему любишь
О, Жизнь!
Как мне мил твой подход без затей:
И в меру терпима, и вряд ли осудишь?!

Пожары в груди стали меньше пылать
И меньше - страстей поневоле
Я рада, что научилась тебя понимать
Одна лишь, разлука пугает, до боли.
"""
Из старой тетради/


Рецензии