В память всем любимым
Неистово курлыкая в тумане,
Вся стая звала вожака: "Вернись!"
А он, вожак, их от беды спасая,
Команду дал себе: "Смирись!"
Он умирал один, прикрыв себя крылом,
Один в буране, стаю вспоминая,
Слеза скатилась с глаз его, застыв,
Лазоревое небо отражая.
Весной тот образ вожака
Вернулся с клином журавлиным
В виде прелестного цветка "pelargos" -
В память всем любимым!
Свидетельство о публикации №122092304911