цена

Обрела многогранность,
разбившись вдребезги,
и глубину
за разверзшийся в сердце разлом;

Я ношу теперь раны открыто -
мне без них
больше не выжить
всему, что несёт их, назло.

/

Если всё естество лоскутами,
Не думай, что некрасив;
Если выжгло отметины пламя,
У жутких рубцов спроси,

Что привнёс отпечаток острый
В безболезненный гобелен;
Ты не дал истязать себя просто -
Что-то было взято взамен.

В этой страшной валюте древней
Что за редкость тебе оплатили -
Может, сердце-огниво из кремня,
Ум-стрелу, волю-молот, или

Целый яростный арсенал,
что любого бы
доломал?

/

Хруст осколочный вскачь раздаётся,
Под шагами стонут пески;
Малочисленны дароносцы -
Сотни прочих под грузом эмоций
Оказались слишком хрупки.


Рецензии